Senin, 15 Agustus 2011

macaroni panggang ala phinky

gw itu suka masak dan biasa deh gw kalo masak suka yg ke barat"an haha kya muka gw gtu deh yg blasteran paris(perapatan ciamis)dan indonesia :D kali ini gw mau bagi" resep masak macaroni panggang disimak ya baik" dibantu ayo dibantu:
bahan-bahannya:
  1. tentunya aj macaroni 250 gram
  2. susu full cream 3sendok makan klo mau lebih juga boleh
  3. keju craft yg dah diparut
  4. lada
  5. garam
  6. telor
  7. tepung terigu 
cara membuatnya:
  • macaroni direbus dlu sampai mateng ya seperti aldente gtu msh kenyel"
  • lalo tiriskan airnya sesudah itu rebus air dipanci masukan lada,garam dan tepung tunggu sampai mendidih 
  • pas udh mendidih masukin macaroni yg tadi tunggu 10menit sambil diaduk"(klo gak diaduk nanti tepungnya berkerak)
  • terus masukan keju secukupnya
  • abiz itu bisa dipanggang dan diatasnya ditaburi keju lgi jga gpp tpi jgn bnyk" nanti malah keasinan
  • lalu dipanggang 20-25menit
  • abis itu angkat dan sajikan 
selesai deh silahkan di coba kalo mau :D enak kok,tpi tergantung yg buat sich bisa masak ap enggak klo gak bisa masak mah yaa percuma lah maaf fotonya blum di post :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar